Liste mit ausgesuchten Sachgebieten

zur Auswahl zurück

Liste erstellt am: 18.12.2017 um 23 Uhr 20

Sachgebiet: Kochbücher
Anzahl gefundene Titel: 99
 
(Harwien, Betty). Die einfache und feine französische Küche unter Mitwirkung hervorragender französischer Fachleute. Hrsg. Betty Harwien. Stuttgart, Klemm und Beckmann, (1906). Gr.8°, s/w Illustr. v. Willy Planck, 4 Bl., 407 S., gemust. Vorsätze, Olwd. beschichtet, farb. Deckelill.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1114165>
CHF 250.–   EUR 200.–
 
(Weiler, Sophie Juliane). Augsburgisches Kochbuch ausgearbeitet von S.J.W. Augsburg, Joseph-Wolffische Buchh., 1801. 7. verm. Aufl., Kl.8°, Titelbild, XL, 671 S., 8 Bl., 24 leere Bl., fast zur Hälfte mit hs. Rezepten beschrieben, Hldr., Ldr.ecken, Rvg., Ldr.Rsch. Einband teils etwas beschäd./berieb., Vorsätze etwas fleckig/beschäd., Buchblock stellenw. leicht braun/fingerfl., kl. Seiteneinrisse, teils Feuchtigkeitsspuren.
Weiss 4127.
<Bestellnummer 1110330>
CHF 450.–   EUR 360.–
 
407 Kochrezepte geprüft und hrsg. v. Frau Pfr. Gschwind. Bern, K.J. Wyss, 1894. 2. verm. Aufl., Kl.8°, XIV, 1 Bl., 154 S., 10 leere Bl., Olwd. mit je 4 Nägeln, goldgepr. Titel. Einband min. berieb., Buchblock stellenw. stock/braunfl., 1 (leeres) Bl. herausgeschn., 3 Bl. priv. Notizen/Rezepte.
<Bestellnummer 1106229>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Allerhand Confect, Lattwerig-Werk und eingemachte Sachen. Das Kochbuch der Dorothea Welti-Trippel, Zurzach 1751. Bearb. Alfred Hidber, hrsgg. von der Historischen Vereinigung des Bezirks Zurzach. Döttingen, Bürli, 2002. Gr.8°, viele Abb., meist farb., 174 S., 1 Bl., kart., Deckelabb.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1115829>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Allgemeines illustriertes Kochbuch für die deutsche Küche. Von deutschen Hausfrauen unter Mitwirkung hervorragender Autoritäten der Koch- und Backkunst. Berlin, Neuer Allgemeiner Vlg., o.J. Gr.8°, viele Textillustr. u. Taf., teils farb., XXXVIII, 4 Bl., 587 S., gemust. Vorsätze, Olwd., farb.gepr. Deckelillustr. Einband teils etwas unfrisch, Buchblock stellenw. angeplatzt/etwas stock/braunfl., Ränder gebräunt.
<Bestellnummer 1107849>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Amstutz, Eveline. Die Küche in Kriegszeiten. 282 neue schmackhafte Spar-Rezepte. Zürich, Amstutz & Herdeg, 1940. 1. Aufl., Kl.8°, unpaginiert, kart., Deckel rot-weiss kariert. Buchblock Aussensteg durchgeh. kl. Fleckrand.
<Bestellnummer 1113529>
CHF 34.–   EUR 27.–
 
Andersen, Elisabeth. Die feine Tropenküche. Ein neues Tropenkochbuch. Hamburg, Thaden, 1939. 8°, 264 S., O-Hlwd. Einband teils leicht unfrisch.
<Bestellnummer 1114474>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Arici, Dino. Mix Trix. Neue und klassische Mix-Getränke mit Bartips. Bern, Benteli, 1984. 8°, Front., Zeichn. von Scapa, 71 S., Opbd., farb. Deckelill.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1109249>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Aus der Parlamentsküche. Mit 118 regionalen Koch- und Kulturbeiträgen. Vorwort von Flavio Cotti. Bern, Benteli, 1993. Gr.8°, viele Abb., teils farb., 130 S., 1 Bl., kart., farb. ill. Deckel, Ringheft,
Gutes Ex.
<Bestellnummer 1117056>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Balzli, Hans. Gastrosophie. Ein Brevier für Gaumen und Geist. Neue Wege zu Tafelfreude und Geselligkeit. Stuttgart, Hädecke, 1931. 8°, s/w illustr., 124 S., 2 Bl., Olwd., Deckelvign.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1117826>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Bärner-Chuchi. Originelle und ausgefallene Berner Rezepte, zusammengestellt von Hobbyköchinnen und -köchen aus dem Kundenkreis der Firma LOEB Bern. Bern, Bund-Druck, 1991. Gr.8°, Front., s/w illustr., 159 S., Opbd. Vord. Vorsätze kl. Flecken.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1110075>
CHF 35.–   EUR 28.–
 
Basler Koch(t)köpfe. Mit Fotos von André Muelhaupt und Zeichnungen von Paul Göttin. Bd. 2. Basel, Basler Zeitung, 1987. 8°, viele s/w Abb., 99 S., illustr. Opbd.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1113802>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Basler Kost. So kochte Jacob Burckhardts Grossmutter. Die Rezepte von Frau Deputat Schorndorff herausgegeben und kommentiert von Andreas Morel. Hrsg. Gesellschaft für das Gute und Gemeinnützige. Basel, Schwabe, 2000. Gr.8°, viele Farbabb., 199 S., hint. Tasche Broschur "Einige Rezepte zum Nachkochen", kart.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1117845>
CHF 38.–   EUR 30.–
 
Bircher, Alice. Diätisches Kochbuch. Speisezettel und Kochrezepte für diätische Ernährung. Berlin, Otto Salle, 1924. 5. Aufl., 8°, 139 S., brosch.
<Bestellnummer 1100730>
CHF 25.–   EUR 20.–
 
Bircher-Rey, Hedy. Bircher-Kochbuch für schmackhafte, gesunde Ernährung. Zürich, Rascher, 1952. 5.-7. Tsd., 8°, XII, 237, 1 S., broschiert. eb etwas berieben.
<Bestellnummer 1101376>
CHF 15.–   EUR 12.–
 
Bolens, Lucie. Elixirs et merveilles. Un manuscrit inédit sur la cuisine bourgeoise en Suisse romande à la fin du XVIIIe siècle. Genf, Zoé, 1984. Kl.4°, s/w Illustr., 143 S., illustr. Vorsätze, Olwd., O.U.
Schönes Ex. mit handschriftlicher 2-zeiliger Widmung und signiert von Lucie Bolens.
<Bestellnummer 1113463>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Brechbühler, L . Kochbuch enthaltend 30 Speisezettel für Mittagessen und 20 Speisezettel für Nachtessen umfassend 267 Kochrezepte. Gümligen, Selbstvlg., 1913. Kl.8°, 2 Taf., IV, 145 S., 1 Bl., 8 linierte Bl., Olwd. Einband teils etwas berieb./fleckig, Buchblock stellenw. stock/braunfl./angeplatzt.
<Bestellnummer 1107598>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Brendel, Hermann. Le Gastronome - Der Gastronom - The Gastronomer - Il Gastronomo. Terminologie aller im Hôtel- und Restaurationswesen und der Herrschaftsküche vorkommenden Speisen und Gerichte nebst Getränkekunde in deutscher, französischer, englischer und italienischer Sprache in 36 Abteilungen mit über 8450 Benennungen. Menukunde - 1095 Muster-Menus, Drei Menus für jeden Tag im Jahre in deutscher und französischer Sprache von 4-7 Gängen. 100 Muster-Menus für Dejeuners, Diners, Soupers, Hochzeiten, Bälle etc. von 3-300 Mark per Kuvert. Über die Mahlzeiten, das Servieren, Tischdecken, Serviettenbrechen, Tranchieren, Garnieren und Anrichten mit 90 Illustrationen. Deutsch-Französisch-Englischer Dolmetscher. Dresden, Brendel, [ca 1900]. 9. verbess. u. vermehrte Aufl., 8°, Front., illustr., 1 Farbtaf., 1 Bl., VI, 191, 96, 23 S., 3 Bl., Opbd. Einband teils min. bestoss./fleckig, Buchblock stellenw. etwas braun/fingerfl., angeplatzt, kl. Seiteneinriss.
Ansonsten schönes Ex. im Originaleinband.
<Bestellnummer 1111354>
CHF 75.–   EUR 60.–
 
Brillat-Savarin. Physiologie des Geschmacks. In gekürzter Form übertragen von Emil Ludwig. Leipzig, Insel 1923. 2. Aufl., 21,5 x 13 cm, 160 S., Halbleder.
Einband berieben und bestossen, Rücken oben ca. 2 cm aufgeplatzt.
<Bestellnummer 1117782>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Brupbacher-Bircher, Berta. Das Wendepunkt-Kochbuch. Illustrierte Ausgabe, 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Mit einem Geleitwort von M.Bircher-Benner. Basel, Wendepunkt, 1931. 8. Aufl., 8°, 34 Abb. auf Farbtaf., zahlr. Zeichn., 218 S., 7 Bl., Olwd. Einband teils lichtsch., Buchblock stellenw. min. fleckig.
Gutes Ex.
<Bestellnummer 1114480>
CHF 35.–   EUR 28.–
 
Buchhofer, Alex. Buchhofer`s Schweizer Kochlehrbuch für rationelle bürgerliche, feine Privat-, Restaurant- und Hotel-Küche. Bern, MAB 1934. 8. Aufl., 25.-35. Tsd., 22 x 16 cm, 656 S.,Originaleinband, mit Inseraten und Firmenverzeichnis am Ende des Buches.
Gutes Exemplar.
<Bestellnummer 1117546>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Büchi, L. Heinrichsbader Kochbuch. Zürich, Orell Füssli, 1898. 4. Aufl., 8°, 2 Autotypien, viele s/w Abb., Inhaltsverz. u. alphabet. Sachreg. dt./frz., XII, 611 S., 11 Bl., Olwd. mit Rvg. u. goldgepr. Titel , Illustr. auf Deckel. Buchblock gebräunt, Rücken oben u. unten etwas bestoss., eb leicht berieb.
<Bestellnummer 1101819>
CHF 250.–   EUR 200.–
 
Burckhardt, Paul. Kochbüchlein für Einzelgänger. Anleitung für Ungeübte zur raschen Herstellung einfacher Gerichte in einer Portion. Zürich, Schweizer Spiegel, 1936. 5. Aufl., Gr.8°, viele Zeichn. des Verfassers, 46 S., 1 Bl., Olwd., Deckelvign., O.U. Umschlag min. unfrisch.
<Bestellnummer 1111215>
CHF 15.–   EUR 12.–
 
Christen, E. Fischkochbuch. Rezepte zur Bereitung von Fischspeisen. Hrsg. Verein deutscher Fischhändler. Stettin, Herrcke & Lebeling, oJ. kl.8°, 46 S., broschiert
<Bestellnummer 1100944>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Clark, Stanley K. What To Eat - And When. San Jose, Supreme Grand Lodge of Amorc, 1963. 6. Aufl., 8°, 119 S., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel.
<Bestellnummer 1105956>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Creux, Rene. Zwölf Streifzüge durch vergangene Zeiten. Allschwil, Karl Meyer, 1963. Lex.8°, m. vielen Photogravüren u. Zeichnungen, Ex. Nr. 632 (von 800), gedruckt auf holzfreiem voluminösem Papier, Opbd. im Kartonschuber
Fast druckfrisches Exemplar von diesem ausschliesslich für die Freunde der Firma Karl Meyer & Co., bestimmten Buch.
<Bestellnummer 1100497>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Daniel Spoerris Gastronoptikum. Eine Sammlung von Koch- und Küchenkuriositäten zusammengestellt von Daniel Spoerri. Zürich, Regenbogen, o.J. 8°, s/w illustr., 45 S., 1 Bl., kart., Deckelill.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1117853>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Das fleissige Hausmütterchen. Schweizerische Muster-, Moden- und Frauen-Zeitung, Jg. 1869 Januar - Dezember u. Jg. 1870 Januar-September. Zürich, Orell, Füssli, In 1 Bd., Kl.4°, Tafeln, viele s/w Illustr., 2 Bl., 176 S.; 136 S., Hlwd. Buchblock teils stock/braunfl./etwas angeplatzt.
<Bestellnummer 1110358>
CHF 180.–   EUR 144.–
 
Das Kochbuch aus Basel. Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Alex Albrecht. Vorwort von Gustav-Adolf Wanner. Münster, Hölker, 1977. Gr.8°, s/w u. blau illustr., 127 S., illustr. Vorsätze, Olwd., Titelsch.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1113757>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Das Kochbuch der Catharina Fehr 1824. Rezepte aus dem Haus des letzten Schultheissen von Frauenfeld. Hrsg. Angelus Hux und Walter Müller. Frauenfeld, Huber, 1998. Gr.8°, ill., teils farb., Faksimile, 170 S., 1 Bl., ill Vorsätze, Opbd., O.U.
Fast druckfrisches Ex. signiert von Angelus Hux und Prof. Dr. Walter Müller, den Herausgebern.
<Bestellnummer 1117301>
CHF 50.–   EUR 40.–
 
Das neueste und einfachste Kochbuch fuer Maedchen und angehende Hausfrauen buergerlichen Standes, denen es an Gelegenheit zum muendlichen Unterrichte in der Kochkunst fehlt. Leipzig, I. Mueller, 1824. 9., verb. und verm. Aufl., Kl.8°, 1 Bl., XXII, 214 S., 1 Bl., Pbd. Rücken beschäd., Einband kl. Schadstellen, teils etwas berieb./bestoss., Buchblock stellenw. etwas stock/braun/fingerfl., Schmutztitel u. S. 23-26 Ausrisse mit Textverlust.
Weiss 4060.
<Bestellnummer 1115430>
CHF 50.–   EUR 40.–
 
Davidis, Henriette. Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Volksausgabe. Reutlingen, Ensslin & Laiblin, (1911). 20.-27. Tsd., vollständ. neu bearb. u. erweit. von Rudolf Zäch, Gr.8°, 130 Abb. und 24, teils farb. Taf., 1110 S., Ohlwd., gepr. zweifarb. Deckel- u. Rückenill., O.U.
<Bestellnummer 1112769>
CHF 55.–   EUR 44.–
 
Der curieus- und offenhertzige Wein-Artzt. Das ist: Sicher- und unschädliche Mittel, wie man dem Wein von der Kelter an, sorgfältig warten, wann er zu Schaden gekommen, ihm wieder helffen, und den Einheimischen in Fremde und andere Weine verwandlen könne; Nebst einem Anhang von etlich hundert bewährt- und nutzlich-öconomisch-physisch-magisch- und medicinischer Kunst-Stücke, welche einem jeden sorgfältigen Hauss-Vatter zum Nutzen zusammen getragen, und mit einem bequemen Register versehen worden, von Einem Liebhaber der Oeconomischen Wissenschaften. Schwyz + Luzern, Schuler/St.Jakobskellerei, o.J. Nachdruck, Franckfurt und Leipzig, 1753, Kl.8°, Buchschmuck, 4 Bl., 410 S., 3 Bl., Olwd., Rvg., Titelsch.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1112512>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Der Hausfreund. II. Teil. Eine Sammlung von 422 gemeinnützigen Rezepten. Zus.gest. von C. Patzen. Chur, H. Fiebig, 1899. Kl.8°, 2 Bl., 188 S., Hlwd., Deckelill. Einband etwas braunfl.
<Bestellnummer 1116113>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Die Bürger-Küche für Stadt und Land oder allgemein verständliches und leichtfassliches Kochbuch mit besonderer Rücksicht auf die Kost für Kranke und Genesende. Eine Gabe für das schöne Geschlecht, um in kurzer Zeit von selbst die Kochkunst aus ihrem Fundamente erlernen zu können. Aus eigener Erfahrung bearbeitet und herausgegeben von F.V. Veit. Zürich, Orell, Füssli, 1852. 8°, XX, 283 S., Hlwd., Ldr.Rsch. Einband teils etwas berieb./bestoss., Rücken fleckig/gebräunt, Rsch. beschäd., Buchblock teils etwas stock/braunfl.
Weiss, 3934.
<Bestellnummer 1108556>
CHF 200.–   EUR 160.–
 
Die Küche. Lebenswelt - Nutzung - Perspektiven. Hrsg. Klaus Spechtenhauser. Basel, Birkhäuser, 2006. Kl.4°, zahlr. Abb., teils farb.,160 S., farb. ill. Klappenbroschur.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1115929>
CHF 50.–   EUR 40.–
 
Dumont, Cedric Allegro con gusto. Rezepte und Geschichten aus Musikerküchen. Bern, Hallwag, 1982. 8°, zahlr. s/w Abb., 176 S., 2 Bl., Olwd., Deckelill., Folienumschlag.
Druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1106201>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Dupertuis. Les Recettes de ma Tante. Cuisine Bourgeoise. Augmentée d`un appendice sur la cuisine aux champignons. Neuenburg, Delachaux & Niestlé, 1897. 9. Aufl., 8°, Illustr., VIII, 517, 37 ., 2 Bl., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1111329>
CHF 90.–   EUR 72.–
 
Duyker, Hubert. Grands Vins de Bourgogne. Chablis-Côte d`Or-Chalonnais-Mâconnais-Beaujolais. Adaptation Pierre Poupon, preface Louis Latour. Paris, F. Nathan, 1980. Kl.4°, reichhalt. meist farb. illustr., 199 S., illustr. Vorsätze, Olwd., Rvg., O.U., Schutzkarton.
Frisches Ex.
<Bestellnummer 1109626>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Ebert, Jenny Lina. Jenny Lina Ebert`s Schweizerköchin. Neues Kochbuch für Stadt und Land mit besonderer Berücksichtigung der Bernerküche, 1459 Koch-Rezepte enthaltend. Bern, W. Goepper, 1895. 9. Aufl., vollständ. umgearb. und neu hrsg. von Frau Wyder-Ineichen, 8°, Vign., wenige Zeichn., 2 Bl., 444 S., Ohlwd., Rvg. u. schwarzgepr. Rückenornam., Deckelill. Rücken leicht beschäd., Einband teils unfrisch/berieb., Vorderdeckel unt. Ecke leicht gewellt/Feuchtigkeitsspuren, Buchblock stellenw. braun-fingerfl./Gebrauchssspuren, kl. Seitenein/-ausrisse.
Weiss 851.
<Bestellnummer 1110842>
CHF 90.–   EUR 72.–
 
Egli, Alix. 300 erprobte Rezepte für die eilige Hausfrau. Zürich, Orell Füssli, 1937. 5. Aufl., 8°, 52 s/w Photos auf Taf., 23 Zeichn., 146 S., 1 Bl., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel., O.U.
<Bestellnummer 1114479>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Fischkochbuch für Gourmets. Rezepte der Basler Küche und aus aller Welt gesammelt und ausprobiert von Alex Albrecht zur praktischen Anleitung in der privaten Küche. Basel, Birkhäuser, 1982. 8°, illustr., 187 S., Opbd., Deckelabb.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1111614>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Flach, Jakob. Minestra. Dank für Rebhuhn, Schwein und Spargel. Frauenfeld, Huber, 1943. 4. Aufl., 8°, 154 S., Opbd. mit illustr. Deckel. Einband lichtsch. u. etwas stockfl., Vorsätze u. Schnitt etwas stockfl.
Signiertes Ex.
<Bestellnummer 1102394>
CHF 25.–   EUR 20.–
 
Flake, Otto. Der Basler Zuckerbeck. Märchenbuch. Basel, Hess, 1953. 8°, s/w illustr., 29 S., 1 Bl., Ohlwd.
Gutes Ex.
<Bestellnummer 1118884>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Fleischhauer, Steffen Guido. Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen. 1500 Pflanzen Mitteleuropas mit 400 Farbfotos. Aarau, AT, 2003. Kl.4°, farb. Front., 411 S., 2 Bl., Opbd., O.U.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1115925>
CHF 75.–   EUR 60.–
 
Für Feinschmecker. Ausgesucht feine Rezepte für verwöhnte Zungen. Zusammengestellt und herausgegeben von Richard Gollmer. Gotha, Paul Hartung, (1909). 8°, Buchschmuck, 170 S., 3 Bl., 15 S. Werbung, gemust. Vorsätze, Olwd. beschichtet, Rvg., goldgepr. Titel/Ornament.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1112771>
CHF 75.–   EUR 60.–
 
Gibel, Kurt. Weine degustieren - leicht und spielend. Wettswil, gkm, 1994. 8°, Farbillustr. v. Karin Zulauf, 71 S., farb. illustr., aufklappb. Klappenbroschur.
<Bestellnummer 1108442>
CHF 25.–   EUR 20.–
 
Gipfeltreffen. Eine kulinarische Schweizreise. Hrsg. Bernd Grundmann, Peter Haerle u. Claudius Wirz. München, Rolf Heyne, 2007. 4°, durchgeh., meist farb. illustr., 295 S., Opbd., O.U.
Druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1108912>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Gschwind. 550 Kochrezepte von Frau Pfr. Gschwind. Bern, Wyss, 1905. 5. Aufl., aus deren Nachlass durch 50 Konserven-Rezepte vermehrt, Kl.8°, Front.portr., 215 S., 4 Bl., Ohlwd., aufgesetzte Deckel, Deckelvign. Einband teils etwas fl./wasserrand., Buchblock teils angeplatzt, Gebrauchsspuren, teils etwas fleckig.
<Bestellnummer 1113540>
CHF 35.–   EUR 28.–
 
Hahn, Emily. Die chinesische Küche. Niederlande, Time-Life Int., 1969. Kl.4°, durchgeh. s/w u. farb. illustr., Fotos v. Michael Rougier, 206 S., Opbd. Einbd. leicht berieb., Kanten etwas bestoss.
<Bestellnummer 1102758>
CHF 25.–   EUR 20.–
 
Harris, Valentina. Die schönsten Rezepte aus einem italienischen Bauernhaus. Köln, DuMont, 1990. Kl.4°, farb. Front., reichhalt. illustr., meist farb., Spezialfotos von Linda Burgess, 160 S., gemust. Vorsätze, Olwd., O.U. Vorderdeckel min. unfrisch.
Ansonsten frisches Ex.
<Bestellnummer 1109630>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Hartmann, Ph.Karl. Glückseligkeitslehre für das physische Leben des Menschen. Ein diätischer Führer durch das Leben. Leipzig, Carl Geibel, 1861. 4. Aufl., 8°, 357 S., Oldr., Rücken goldgepr., marmor. Schnitt. stockfl.
<Bestellnummer 1100299>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Heinz Salad Recipes. Enjoy your Salad Days. o.O.u.Dr., [1932]. Kl.8°, durchgeh. s/w Abb., 20 S., kart., farb. Deckelill. Einband teils etwas unfrisch.
<Bestellnummer 1115693>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Heyl, Hedwig. Das ABC der Küche. Berlin, Habel, 1900. 5. verbess. und vermehrte Aufl., Gr.8°, 14 Holzschn., VIII, 935 S., 2 lithogr. Taf, 4 Farbtaf., 3 Bl. Werbung, Kstldr. Einige Bl. Feuchtigkeitsspuren, teils verfärbt, Bleistift-Anmerk., hinterlegte Seitenrisse, Schnitt u. Ränder teils etwas fleckig, Buchblock stellenw. etwas braun/fingerfl./leicht angeplatzt, Gebrauchsspuren, 1 Doppelbl. teils lose, S.929/30 lose ohne Stege.
Gutes Ex., neu aufgebunden.
<Bestellnummer 1111251>
CHF 75.–   EUR 60.–
 
Horowitz, Michael. Lebenslust. Essen & Trinken in Wien. Wien, Edition Wien, 1994. Kl.4°, reichhalt. illustr., teils Farbtaf., 219 S., Opbd., O.U.
<Bestellnummer 1110439>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Horvath, Maria. Die Paprikaküche. Ein ungarisches Kochbuch. Stuttgart, Steingrüben, 1957. Kl.8°, s/w Illustr., 101 S., 1 Bl., Opbd. mit Deckelill., Kartenskizze Vorsatzbl. Schnitt geringf. stockfl., obere Ecke vorne leicht bestoss.
<Bestellnummer 1102540>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Hufeland, Christoph Wilhelm. Makrobiotik oder die Kunst das menschliche Leben zu verlängern. Erster und Zweyter Theil. Reutlingen, Maecken`sche, 1810-11. 4. verm. wohlfeil. Ausg., 2 Teile in 1 Bd., Kl.8°, 268 S., 8 S. Vlg.werbung; 314 S., 11 Bl. Register, Pbd., hs. Rsch. Rücken teils berieb., Buchblock stellenw. leicht braun/fingerfl., wenige Bl. kl. Feuchtigkeitsränder.
<Bestellnummer 1113716>
CHF 220.–   EUR 176.–
 
Il Re dei Cuochi. Trattato di Gastronomia Universale contente le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande secondo i metodi della cucina milanese, napoletana, piemontese, toscana, francese, svizzera, tedesca, inglese, russa, spagnuola, ecc.;.....Opera illustrata, redatta sulle più accreditate pubblicazioni nazionali ed estere di Vialardi, Lecomte, Carême, Dubois, Bernard (Classique) Sorbiatti, Very, Rottenhöfer, Brillat-Savarin ecc., riveduta ed arricchita di ricette nuove ed esperimentate. Milano, Legros Felice Ed., 1875. Seconda Edizione, riveduta corretta ed aumentata, 8°, zahlr. Textillustr., 3 Bl., S. 11- 1003 S., Taf. I-XII u. A-D, 1 Bl., Hldr., Rvg. Einband teils etwas berieb./bestoss./fleckig, Vorsätze teils etwas leimsch., Buchblock etwas gebräunt, stellenw. etwas finger/braunfl., Titelbl. eingeklebt, einige S.- Risse hinterlegt, einige kl. Seitenausrisse, ohne Textverlust u. kl. Seiteneinrisse, stellenw. leicht angeplatzt. Bibl.stempel.
Seltenes Standardwerk der italienischen Küche. Enthält neben allgemeinen Erläuterungen zu Küche, Kochutensilien, usw. 2026 Rezepte oft mit zusätzlicher franz. Bezeichnung, 3 Register und einen Anhang von 16 Tafeln.
<Bestellnummer 1107118>
CHF 550.–   EUR 440.–
 
Jungck-Reinhardt, Anna. Schweizerisches Kinderkochbuch für meine lieben Kinder und alle, die wie sie Hausmütterchen werden wollen. Basel, Kommissionsverlag F. Reinhardt / Verlag des Schweizerischen Bundes abstinenter Frauen, (1928). Kl.8°, Holzschn. v. Ida Fröhlich, 62 S., kart., Deckelill. Buchschnitt wenig braunfl. und kl. Wasserfleck oben.
Gutes Exemplar.
<Bestellnummer 1117267>
CHF 95.–   EUR 76.–
 
Kate-von Eicken, Brigitte ten. Küchengeräte um 1900. Bern, Benteli, o.J. Kl.4°, Front./ ill. Titelbl., reich illustr., teils farb. von Jo Misdom, 239 S., ill. Vorsätze, Olwd., gepr. Deckelvign., O.U.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1115887>
CHF 50.–   EUR 40.–
 
Kobel, Berta. Einfaches, praktisches Koch-Buch für Mädchen-Fortbildungsschulen. Ostermundigen, Dürig, 1919. 2. Aufl., Kl.8°, 1 Bl., 94 S., 2 Bl., Ohlwd., aufgesetzte Deckel. Rücken teils beschäd., Einband teils fleckig/berieb., Buchblock durchgeh. etwas stock/braunfl., einige Bl. min. Seitenausrisse.
<Bestellnummer 1114602>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Koch-Buch. Herausgegeben von Frau Engelberger, Kochschule in Zürich. Zürich, Engelberger-Meyer, 1893. 8°, 496 S., gemust. Vorsätze, Olwd., dekor. Rvg., Deckelillustr. Rücken teils leicht berieb., Vorsätze teils etwas braunfl.
Ansonsten schönes Ex. der Erstausgabe.
<Bestellnummer 1116809>
CHF 100.–   EUR 80.–
 
Koch-Buch. Hrsg. v. Frau Engelberger, Kochschule in Zürich. Zürich, Engelberger-Meyer, o.J. (1908). 6. Aufl., 8°, 526 S., Olwd., Rvg., illustr. Deckel. Rücken bestoss./leicht beschäd., Einband etwas berieb., Ränder gebräunt, Bleistift-Notizen, 2 kl. Randeinrisse, min. fingerfl.
<Bestellnummer 1103831>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Kochbuch Hafermühle Lützelflüh A.G. Bern, Hallwag, (1929). 2. Aufl., Kl.8°, illustr., 48 S., kart., farb. Deckelill. Rückseite etwas fleckig.
<Bestellnummer 1118435>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Kuchen und andere gute Sachen. Hrsg. Wander A.G. Neuenburg, Attinger, o.J. Kl.8°, XII farb. Bildtaf., 62 S., 1 Bl., kart., farb. Deckelill. Einband teils etwas unfrisch, unt. Ecke Knickfalte.
Seltenes Büchlein der Firma Wander herausgegeben anlässlich des 60jährigen Jubiläums von 1925. Hübsch illustr. mit Kleinkindern auf farb. Tafeln, welche das Backwerk zeigen.
<Bestellnummer 1113528>
CHF 75.–   EUR 60.–
 
Kunz-Bircher, Ruth. Bircher-Benner-Kochbuch. Das neue Kochbuch der Klinik Bircher-Benner. Zürich, Bircher-Benner, 1952. 1. Aufl., 8°, 288 S., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1113199>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Löffler, Henriette. Henriette Löffler`s Illustrirtes Kochbuch. (Grosses illustrirtes Kochbuch). [Ulm, J.Ebner] o.J. [1878]. Neu hrsgg. u. verm. von Theodor Bechtel, 8°, über 400 Abb., XII, 724 S., Lwd., gemust. Vorsätze, gepr. Deckelill., goldgepr. Titel, Rvg. Einband teils etwas unfrisch, beschabt, Rücken am Fuss etwas beschäd., Titelbl. fehlt., Blattausriss mit Textverlust, Buchblock teils etwas stock/braunfl./angeplatzt., letzte 2 Bl. lose.
<Bestellnummer 1118494>
CHF 100.–   EUR 80.–
 
Metzler, Fred. Oster und Klaus. Aal blau und erröthetes Mädchen. Das Beste aus alten Kochbüchern. Weil, Walter Hädecke, 1976. gr.8°, m. vielen Zeichnungen und Photogravüren, 192 S., Olwd., m. silbernem Frontispiz u. Rückenprägung., O.U.
<Bestellnummer 1100400>
CHF 25.–   EUR 20.–
 
Müller, Susanna. Das fleissige Hausmütterchen. Ein Führer durch das praktische Leben für Frauen und erwachsene Töchter Zürich, Lüssi, (1933). 26 Aufl., 22x16cm, 47 Kunstdrucktaf. und 362 Bildern im Text, davon 171 für Handarbeiten und Schneiderei, 797 S., Olwd. in Schuber.
<Bestellnummer 1119311>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Navarro, Tony. Tony`s Kochbuch. 101 karibisch-mediterrane Rezepte. Bellinzona, Salvioni arti grafiche, o.J. Kl.4°, durchgeh. Farbfotos von Béatrice Lang Vredenbregt, 215 S., farb. ill. .Opbd.
Fast druckfrisches Ex. mit handschriftlicher 5-zeiliger Widmung und signiert von Tony Navarro.
<Bestellnummer 1115613>
CHF 110.–   EUR 88.–
 
Nell-Wüthrich, K.(arl). Frittura-mista. Ernste und heitere Geschichten aus der kleinen Welt eines Kochlehrlings. Basel, Selbstvlg., 1958. 8°, s/w illustr. von Fritz Pümpin, 96 S., Ohlwd., illustr. Deckel. Vorderdeckel min. Fleck.
Ansonsten schönes Ex. mit handschriftlicher 3-zeiliger Widmung und signiert von Karl Nell, datiert Basel, im Dezember 1958.
<Bestellnummer 1115961>
CHF 50.–   EUR 40.–
 
Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tische gefällig zu ordnen sind. Herausgegeben von L. Rytz geb. Dick. Bern, Wüterich-Gaudard 1864. 9. um 82 Rezepte verm. Aufl., 20 x 13 cm, 462 S.
Einbanddecke fehlt, alle Seiten mit Titel vorhanden, Seiten durchgehend fleckig und bestossen.
<Bestellnummer 1117677>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tische gefällig zu ordnen sind. Hrsg. L. Rytz geb. Dick. Bern, Wüterich-Gaudard, 1864. Neunte um 82 Recepte vermehrte Auflage. 8°, XXIV, 462 S., 1 Bl., Hlwd., Rvg. Buchblock teils etwas stock/braun/fingerfl.
Gutes Exemplar.
<Bestellnummer 1115672>
CHF 120.–   EUR 96.–
 
Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tische gefällig zu ordnen sind. Hrsg. L. Rytz geb. Dick. Bern, Wüterich-Gaudard, 1875. 12 Aufl., 8°, XXIV, 454 S., 1 Bl., Hlwd., Rvg. Rücken leicht beschäd., Einband teils berieb., Buchblock teils etwas stock/braun/fingerfl., hint. Vorsatz teils etwas angeplatzt.
<Bestellnummer 1114481>
CHF 90.–   EUR 72.–
 
Oekonomisches Handbuch fuer Frauenzimmer. Ersten Bandes welcher das Kochbuch enthaelt, Zweyte Abtheilung. Neues Kochbuch oder gepruefte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, der Confekturen, des Gefrornen und Eingemachten. Anhang oder Zweyter Theil. Stuttgart, Steinkopf, 1805. Kl.8°, Titelvign., 4 Bl., 565 S., 17 Bl., Pbd. Einband teils unfrisch/berieb., Rücken min. beschäd., Vorsätze unfrisch/braunfl., Buchblock stellenw. etwas braunfl.
Gutes Ex.
<Bestellnummer 1114332>
CHF 450.–   EUR 360.–
 
Oekonomisches Handbuch für Frauenzimmer. Erster Band, welcher das Kochbuch enthält. Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten. Von F.L. Löfflerin. Mit 12 Lithographien, nach neuester und bester Weise Tafeln zu decken und zu serviren, nebst einer Erklärungstafel und einem Anhang neuer und verschiedener Gerichte, wie solche auf die zweckmässigste und wohlfeilste Art zubereitet werden können, von Ernst Herwegh. Stuttgart, C.F. Arnold, 1839. 7. und verb. Aufl., 8°, Front., 4 Bl., 394 S.; Anhang mit Erklärungstafeln der Masse und Gewichte: 1 Bl., 53 S., Taf. I-III u. 12 Lith.Abb., Hldr., Ldr.ecken, Rvg., Deckel Besitzerinitialen. Rücken teils etwas beschäd., Einband teils etwas berieb./bestoss., Buchblock teils stock/braunfl./kl. Feuchtigkeitsränder/Flecken.
Nicht bei Weiss, Raubdruck.
<Bestellnummer 1108608>
CHF 650.–   EUR 520.–
 
Pauli. Rezeptbuch der Küche. 789 Rezepte aus der Praxis. o.O., Pauli, 1992. 1. Aufl., 4°, 357 S., 5 Bl., farb. ill. Opbd.,
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1117195>
CHF 60.–   EUR 48.–
 
Pellaprat, H.-P. Koche gut und neuzeitlich. Die besten Rezepte für Küche und Patisserie. Bern, Kramer 1956. 21 x 15 cm, 376 S., Originaleinband mit Schutzumschlag.
Gutes Exemplar.
<Bestellnummer 1117558>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Rhiner, Oskar. Dünne, Wähe, Kuchen, Fladen, Zelten. Die Wortgeographie des Flachkuchens mit Belag und ihre volkskundlichen Hintergründe i.d. dt. Schweiz. Abhandlung. Teildruck. Winterthur, Buchdruckerei Winterthur, 1958. Gr.8°, 53 S., 1 Bl., brosch. Einband lichtsch. Kleiner Riss im ersten Blatt.
<Bestellnummer 1101935>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Riedl, Christine Charlotte. Lindauer Kochbuch, für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in neunzehnhundert und sechsundfünfzig, in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch- und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Creme, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrorenes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Art zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen und Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Dressiren, Spicken, Tranchiren u.s.w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. Lindau, Stettner, 1860. 3., vielverbess., um 154 Rezepte verm. Aufl., 8°, VIII, 712 S., 8 Taf. mit vielen Abb., Hldr.,Ldr.ecken. Einband teils etwas berieb., Buchblock stellenw. min. braunfl., Vorsätze teile etwas leimsch.
Ansonsten schönes Ex., Weiss 3196
<Bestellnummer 1119223>
CHF 150.–   EUR 120.–
 
Rosen, Ruth & Richard. The chef`s tour. A visit into foreign kitchens. A handy aid book. New York, Richard Rosen Ass., 1952. 12°, illustr., 144 S. mit Register, Ringbuch, kart., Deckelill., ill. Geschenkbox. Schachtel min. fleckig.
Ansonsten schönes Ex.
<Bestellnummer 1114750>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Rottenhöfer, J. Illustriertes Kochbuch. München, Braun & Schneider, o.J. (1905). 10. Aufl., neu bearb. von Friedrich Zanders, Gr.8°, zahlr. Holzschn.-Abb. nach Zeichn. v. K. Doepler u. F. Quidenus, 1222 S., 1 Bl., gemust. Vorsätze, Olwd., Rvg., dekorative gold/farb. Deckelprägung, Kartonschuber. Kanten/Ecken min. berieb., Rücken leicht lichtsch., Schuber teils stockfl.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1106314>
CHF 220.–   EUR 176.–
 
Rüfenacht, Peter. Baselbieter Chuchi. Muttenz, Eigenvlg., 1998. 2. Aufl., Gr.8°, zahlr. Farbabb., Bilder von Doris Sturm, 102 S., 1 Bl., Opbd., farb. Deckelillustr.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1110081>
CHF 35.–   EUR 28.–
 
Sanggaller Chuchi. 83 Original Sanggaller Rezepte zusammengestellt und ausprobiert von Kurt Hanselmann. Hrsg. Wirteverband Kt. St.Gallen. St.Gallen, E-Druck, o.J. Gr.8°, zahlr. farb. Abb., 117 S., Opbd., farb. Deckelill.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1110080>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Schaffhausen geniessen. Mehr als ein Kochbuch. Schaffhausen, Meier, 1997. Kl.4°, reichhalt. u. farb. illustr., 163 S., Opbd., farb. Deckelill.
Druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1108911>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Schneider-Schlöth, Amalie. Basler Kochschule. Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst. Basel, Reinhardt, 1983. 14. Aufl., vollst. neu bearb., Gr.8°, viele Abb., teils farb., 457 S., 1 Bl., ill. Vorsätze, ill. Opbd., beschichtet.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1117844>
CHF 60.–   EUR 48.–
 
Schneider-Schlöth, Amalie. Basler Kochschule. Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst. Basel, Buch- und Antiquariatshandlung, 1903. 6. durchaus neu bearb. Aufl. von Fäsch-Kussmaul u. Roth-Schneider, 8°, 9 Illustr., 2 Bl., 627 S., Lwd. Schnitt u. Buchblock stellenw. etwas braun/fingerfl., wenige kl. Feuchtigkeitsränder. Ränder lichtsch.
<Bestellnummer 1114395>
CHF 75.–   EUR 60.–
 
Schraemli, Harry. Lehrbuch für alkoholfreie Gaststätten. Alkoholfreie Erfrischungsgetränke. Luzern, Union Helvetia 1952. 19 x 13 cm, 286 S., Leinenband.
Gutes Exemplar.
<Bestellnummer 1117511>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Scotto, Elisabeth und Brigitte Forgeur. Olivenöl. Das grüne Gold des Mittelmeers. München, Ed. Spangenberg, 1996. 4°, reich u. farb. illustr., Fotos von Jean-Marie del Moral, 183 S., illustr. Vorsätze, Opbd., blindgepr. Deckelill., O.U.
Frisches Ex.
<Bestellnummer 1109622>
CHF 40.–   EUR 32.–
 
Spar-Kochbuch mit 442 einfachen Rezepten und Küchenzettel für je einen Monat der vier Jahreszeiten für die bürgerliche Küche gesammelt aus eigener Erfahrung von Karolina Bauer. Zürich-Selnau, Leemann, 1923. IX. von E. Hänni neu bearb., vermehrte Aufl., Kl.8°, 2 Bl., 184 S., dazwischen viele Werbetaf., teils illustr., 2 leere Bl., Vorsätze Werbung, Ohlwd., aufgesetzte Deckel. Rücken leicht beschäd., Einband teils braunfl./Feuchtigkeitsspuren/berieb., Buchblock teils etwas braunfl./angeplatzt, vord. Blattränder fast durchgeh. Feuchtigkeitsränder.
Besonders interessant wegen der Werbeseiten.
<Bestellnummer 1114726>
CHF 45.–   EUR 36.–
 
Steinberg, Rafael. Die Küche in Japan. Niederlande, Time-Life Int., 1970. Kl.4°, durchgeh. Farbfotos v. Eliot Elisofon u. Textabb., 208 S., Opbd. Kante u. Ecken etwas bestoss.
<Bestellnummer 1102757>
CHF 25.–   EUR 20.–
 
Steurer, Rudolf . Welcher Wein zu welchem Essen. Rüschlikon, A. Müller, 1984. 2.Aufl., 8°, illustr., 175 S., Opbd. plastifiz., O.U.
<Bestellnummer 1107323>
CHF 20.–   EUR 16.–
 
Vollenweider, Alice und Hugo Lötscher. Kulinaritäten. Ein Briefwechsel zwischen Alice Vollenweider und Hugo Loetscher. Bern, Benteli, 1976. 8°, 133 S., 1 Bl., Opbd., Rvg., goldgepr. Titel, O.U. Umschlag etwas lichtrandig.
Schönes Exemplar der gebundenen Originalausgabe mit dem illustrierten Schutzumschlag aus dem Benteli Verlag.
<Bestellnummer 1114688>
CHF 55.–   EUR 44.–
 
Vollenweider, Alice. Der Einfluss der italienischen auf die französische Kochkunst im Spiegel der Sprache. (Historischer Überblick). (Sonderabdruck aus Vox Romanica Band 22/1 und 22/2). (Bern, Francke), (1964). 8°, 1 Bl., ab S. 60 - 88, S. 398 - 413, kart.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1117852>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Vollenweider, Alice. Warum Parmesan zu fast allem passt. Kulinarische Reise durch Italiens Provinzen. Frauenfeld, Huber, 1984. Kl.8°, s/w illustr., 116 S., illustr. Opbd.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1114004>
CHF 34.–   EUR 27.–
 
Vollstaendiges Koch- Back- und Konfiturenlexikon, oder alphabetischer Auszug aus den besten inn- und auslaendischen Koch- Back- und Konfiturenbuechern, in welchem ein Koch und Koechinn, Pasteten- und Zuckerbaecker u. auch andere Personen, das Beste und Nuetzlichste in dieser Wissenschaft nach alphabetischer Ordnung finden koennen. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer. Leipzig, Edition Leipzig, 1986. Neudruck d. Ausg. Ulm, Stettinische Bhdlg, 1786, 8°, Front., 9 Bl., 448 S., (35 S.), Opbd., Deckeldekor, Rücken goldgepr. Vign., Schmuckkassette.
Fast druckfrisches Ex.
<Bestellnummer 1114467>
CHF 65.–   EUR 52.–
 
Vorschrift über die Feldkochgeräthe der Infanterie. Prescription sur les Ustensiles de cuisine de l`infanterie. Genehmigt vom schweiz. Militärdepartement den 22. Februar 1884 und Ergänzung, Bundesratsbeschluss vom 5. Januar 1899. Bern, Körber, 1890/99. Kl.4°, 10a S., S. 11-20a, Ausfalttaf. A-C, Hlwd. aufgesetzte Deckel. Einband etwas unfrisch, Rücken min. beschäd., Buchblock stellenw. leicht stock/braunfl.
Gutes Ex.
<Bestellnummer 1113444>
CHF 150.–   EUR 120.–
 
Was koche ich Neues? Kleine Basler Kochschule hrsg. von L. Faesch-Kussmaul und W. Roth-Schneider. Basel, Reinhardt, 1933. 1.-10. Tsd., Gr.8°, zahlr. Abb. u. Taf., teils farb., VIII, 120 S., IX-XV, Ohlwd., farb. Deckelill.
Schönes Exemplar.
<Bestellnummer 1109693>
CHF 30.–   EUR 24.–
 
Zu Gast in Fischerhäfen des Mittelmeeres. Texte und Rezepte von Frank Schauhoff und Tonina Oliver. Köln, DuMont, 1997. Kl.4°, Front., reichhalt., meist farb. illustr., Fotos von Carlos Agustín und Belén Tánago, 125 S., 1 Bl., Opbd., farb. Deckelill., O.U.
Schönes Ex.
<Bestellnummer 1109627>
CHF 45.–   EUR 36.–